AKB - Akademie der Konditoren - Innung Berlin

Produktionsleitung (m/w/d)

Du hast Lust, mit viel Eigenverantwortung am Aufbau eines jungen Unternehmens mitzuwirken und unsere Produktion aufzubauen und zu leiten? Verantwortung zu übernehmen und mit viel Freiraum selbstständig zu arbeiten liegt dir? Dich mit innovativen Produkten, Zutaten und Prozessen auseinanderzusetzen und diese weiterzuentwickeln findest du spannend? Wenn du darüber hinaus entweder bereits Erfahrung in der operativen Leitung einer Schokoladenproduktion von 2-5 Mitarbeitenden hast oder dir diese als nächsten Schritt zutraust, suchen wir dich in Vollzeit für 40h/ Woche als unsere Produktionsleitung.

Über uns

Mit Belly Love revolutionieren wir seit 2020 Genuss mit 100% Geschmack und 0% Reue. Ausgewählte, natürliche Zutaten, vegan & glutenfrei, gering in natürlichem Zucker, reich an Ballaststoffen und komplett ohne Plastik.

Unser Ziel ist es, Darmgesundheit für jeden Menschen einfach möglich zu machen. Egal ob unterwegs, im hektischen Alltag oder als Snack zwischendurch – mit Belly Love kannst du dir jederzeit eine kleine Auszeit gönnen und das mit gutem Bauchgefühl.

Bis vor kurzem haben wir in unserer eigenen Manufaktur in Berlin produziert und unsere Kunden auch über die Grenzen Deutschlands hinweg mit Schokolade, Pralinen, Bliss Balls und Aufstrichen beliefert. Da unsere Produktion zu klein geworden ist, bauen wir aktuell eine neue Produktion in oder um Berlin auf, um unser Unternehmen für die nächste Wachstumsphase aufzustellen.

Hierfür suchen wir dich zum schnellstmöglichen Zeitpunkt!

Dein Profil

  • Mehrjährige Branchen- und Berufserfahrung
  • Abgeschlossene Ausbildung als KonditormeisterIn
  • Du hast Praxiserfahrung in der Produktion von Schokoladenprodukten, bestenfalls mit maschineller Unterstützung (Temperieren, Walzen, Verpacken, etc.)
  • Du hast Erfahrung in der Führung von operativen Teams
  • Du hast Interesse daran, unseren Anspruch an Nachhaltigkeit auch in Produktionsprozessen zu denken
  • Du nutzt deine Lösungsorientierung und Einfallsreichtum, um Dinge kreativ möglich zu machen, auch wenn Partner oder Maschinen einmal nicht mitspielen
  • Du hast technische Kompetenz und kannst gleichermaßen unternehmerisch denken
  • Du bist pragmatisch und mit gutem Projektmanagement setzt du Dinge mit klarem Fokus auf Ergebnisse um
  • Deine Kommunikationsfähigkeit und Offenheit helfen dir, dein Team gut zu führen

Aufgaben

  • Aufbau und Einrichtung unserer neuen Produktionsstätte inklusive z.B. Auswahl Maschinen, Regale, etc. sowie der Abnahme durch das Gesundheitsamt
  • Erstellen und Dokumentation von Produktionsprozessen
  • Auswahl und Einarbeitung deines Produktionsteams gemeinsam mit der Gründerin
  • Führung sowie Anleitung und Schulung der Mitarbeitenden im Bereich Produktion
  • Steuerung und Kontrolle des Produktionsprozesses sowie aktive Mitarbeit in der Produktion
  • Aufbereitung, Auswertung und Pflege von Produktionskennzahlen
  • Sicherstellung von Lieferterminen und benötigter Mengen an Produkten nach Verkaufsplan
  • Verwaltung der Rohstoffe und Verpackungen im Lager und kontinuierlicher Blick auf benötigte Mengen an Rohstoffen, Verpackungen, etc. zur Kommunikation an Einkauf
  • Erstellung der Produktionsplanung, Schicht- und Urlaubsplanung für dein Team
  • Verantwortung für die Qualitätssicherung während des Produktionsprozesses, inklusive Überwachung und Durchsetzung der Einhaltung von Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften
  • Regelmäßige Dokumentation für Biozertifizierung, ggfs. IFS neue Zertifizierung
  • Ideengeber für technologische Neuerungen und langfristige Investitionen
  • Gemeinsame Planung und Umsetzung von neuen Produkten mit der Gründerin

Was wir dir bieten

  • Arbeitsbedingungen im Bereich Konditorei und Gastronomie, die du so nirgendswo besser finden wirst (z.B. Arbeitszeiten Montag – Freitag, Feiertage sind i.d.R frei, flexible Arbeitszeiten in Absprache mit dem Team und kein Beginn um 3 Uhr nachts, Überstunden werden saisonal aufgebaut (September bis März) und im Sommer abgebaut)
  • Flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und eine ausgeprägte Kundenorientierung in einem spannenden und neuen Marktsegment
  • Motiviertes Arbeiten in einem jungen, sympathischen und zukunftsorientierten Team mit wertschätzender Führungskultur
  • Ein verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit viel Freiraum und Gestaltungsmöglichkeiten
  • Kreativität bei der Entwicklung neuer Produkte im Belly Love-Stil
  • Neue Herausforderungen beim Aufbau unserer neuen Produktion und deines Teams
  • Selbstverständlich auch Mitarbeiterrabatte und Gestaltungsfreiheit beim Einrichten des Pausenraumes

…und was meinst du – passen wir zueinander? Dann sollten wir uns unbedingt einmal kennen lernen!

Bitte sende uns deine Bewerbungsunterlagen mit Angabe deines frühestmöglichen Einstiegstermins an folgende E-Mailadresse: jessica@bellylove.eu 

In2Food UG (haftungsbeschränkt)
Jessica Sorgenfrei (Geschäftsführerin & Chief Chocolate Officer)
Mollstr. 32
10249 Berlin

www.bellylove.eu